Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Что такое корпоративная карта для юридических лиц: как пользоваться, что можно оплачивать, плюсы и минусы

Статьи

Оплата посредством безналичных расчетов

Наличный расчет на сегодняшний день считается наиболее простым и незамысловатым. Покупателю необходимо приехать в главный офис либо в магазин и оплатить наличными деньгами предоставленный ему счет.

Однако использование данного способа в некоторых ситуациях затруднено или вовсе невозможно. Например, когда продавец находится в тысяче километров от покупателя. Полет в город, где находится продавец, с целью оплаты счета сложно назвать целесообразным. Тут предпринимателю необходимо просто воспользоваться другим способом – безналичным расчетом. Как показывает статистика, сегодня в малом бизнесе не более пяти процентов производимых расчетов являются наличными.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

С развитием технологий и переходом всего мира на карточную систему получения заработной платы, тема оплаты выставленного счет посредством безналичных расчетов стала особенно актуальна.

— оплата счета в банковской организации. Любой современный выставленный счет можно оплатить в кассе банковской организации. Однако данный способ имеет свой весомый минус. За оплату счета каждый банк устанавливает свою комиссию, которую дополнительно должен заплатить покупатель.

Что такое корпоративная карта для юридических лиц: как пользоваться, что можно оплачивать, плюсы и минусы

Размер такого налога колеблется в рамках от двух до семи процентов, то есть, чем выше сумма платежа, тем большую сумму комиссии придется заплатить в пользу банковского учреждения. Например, за оплату счета суммой двести тысяч рублей комиссия будет равняться четырем – четырнадцати тысячам рублей. Подобные издержки, конечно, нежелательны, поэтому покупатель может использовать следующий способ расчета;

— оплата на расчетный счет. Каждая организация имеет свой расчетный счет, куда зачисляются денежные средства после осуществления сделки купли/продажи. Предприниматель, отрывающий ИП или занимающийся частным предпринимательством, также должен будет открыть личный расчетный счет, куда покупатели будут зачислять оплату.

Минусом можно назвать ежемесячную оплату ставки за использование услуги. Обычно сумма такой оплаты составляет от 500 до 2000 рублей в зависимости от предоставляемого спектра возможностей. Однако имеются и неоспоримые плюсы. За выполнение конкретной операции взымается фиксированная ставка, которая в среднем равняется 25 рублям.

Еще по теме  Можно ли сдать унитаз обратно в магазин

Платежное поручение

Перечисление денежных средств с личного счета осуществляется посредством расчета по предъявленному платежному поручению. Данное поручение может быть, как электронным, так и распечатанным на бумаге. Набирается платежное поручение при помощи специфических бухгалтерских программ банка и выводится на бумажный носитель. Чаще всего используется программа под названием 1С Предприятие.

Workzilla — удаленная работа для каждогоКачественные бизнес-планы с гарантией

Для новичка-предпринимателя установка данной программы на свой компьютер – операция весьма выгодная. Лицензия 1С Предприятие стоит около трех тысяч рублей. Программа достаточно проста, легка в использовании, имеет множество полезных опций, которые будут полезны и понятны начинающему бизнесмену.

Платежное поручение может быть сделано самостоятельно или с помощью банковского работника, который ведет расчетный счет конкретного предпринимателя. Цена данной услуги в среднем составляет сто рублей, что полностью исключает надобность разбираться в незнакомой программе. Бизнесмен также может установить специальную программу для работы с платежными поручениями и их оплаты через интернет. В таком случае, для расчетов даже не придется покидать стены собственного дома или офиса.

 Читайте еще: Что такое прибыль доступным языком

Существует три способа выдачи денег с расчетного счета:

  1. Выдача наличных из кассы организации под отчет;
  2. Чековая книжка — деньги выдаются с расчетного счета компании в кассе банка;
  3. Корпоративная банковская карта.

Деньги под отчет используются для нужд компании, которые по каким-либо причинам неудобно оплатить по безналу: покупка офисной канцелярии, картриджей для принтера, бензина, билетов в театр для партнеров компании, командировочные расходы и т. д.

Чтобы выдавать наличные под отчет, в организации должны быть касса и кассир.

Деньги выдают конкретному сотруднику на определенные нужды. Для этого сотрудник пишет заявление, бухгалтер выдает расходный ордер и запрашивает деньги в кассе организации.

Еще по теме  Можно ли вернуть товар купленный на распродаже

Когда сотрудник потратит выданные деньги, он должен отчитаться — представить в бухгалтерию авансовый отчет и документы, подтверждающие расходы: чеки, квитанции, билеты и т. д.

Чековая книжка подходит для индивидуальных предпринимателей и организаций, в которых не установлена касса. С помощью чековой книжки можно выписать сумму для работника, которую выдадут с расчетного счета в кассе банка.

Корпоративная карта позволяет выдавать деньги сотрудникам без документов и кассы. Выдайте сотруднику карту, переведите на нее деньги с расчетного счета компании — и все.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Со счета корпоративной карты на расчетный счет компании перевести деньги нельзя. Однако есть два способа вытащить деньги с карты и вернуть их на расчетный счет.

  1. Снять наличные и вернуть деньги через бухгалтерию. Там оформят приходный ордер и положат деньги обратно на расчетный счет;
  2. Закрыть карту и карточный счет — тогда банк переведет деньги на расчетный счет компании.
Оцените статью
Юридическое право
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.