Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Как вернуть деньги за товар на Алиэкспресс

Статьи

Как вернуть деньги за некачественный товар на Алиэкспресс?

Любой возврат на Алиэкспресс оформляется через спор. Проблема только в том, что у вас нет никакой гарантии, что вы его выиграете. Для Алиэкспресс клиентами является не только вы, но и магазины, которые работают на этой площадке. Сайт обязан защищать обе стороны сделки, поэтому не примет чью-то позицию, не разобравшись в ситуации. Вам нужно подготовить доказательства своей правоты. Так что требовать деньги просто так не получится.

Это самая частая причина, по которой покупатели требуют частичной компенсации от покупателей. Правда, здесь обязательно одно условие. Дефект, который есть у товара, сам по себе не мешает его использованию.Например, вы приобретаете увлажнитель воздуха, он отлично работает, выполняет свои задачи, но на корпусе есть небольшой скол.

Он образовался из-за того, что продавец недостаточно хорошо упакован товар.В случае с одеждой к причинам такой компенсации можно отнести отсутствующие пуговицы или же неровные швы. Сумму возврата в таком случае будет зависит от размера дефекта. Если он совсем небольшой, то выпросить большую сумму у вас не получится. Если же для исправления дефекта вам придется обратиться в швейную мастерскую, то можно потребовать покрывать вам все эти дополнительные расходы.

Бывают случаи, когда Алиэкспресс не возвращает деньги, а просто ремонтирует товар. Происходить это может разными способами: либо продавец просит выслать товар ему, либо дает адрес мастерских в вашем городе, с которым он работает. Как вы понимаете, второй вариант возможен только с крупными брендами и городами.

Еще, если вы договорились отремонтировать технику в вашем городе, многие делаете это за свой счет, затем предоставляете квитанцию. На этом этапе многие пытаются смухлевать, и указывать большую сумму. Даже если вы будет в сговоре с мастерской, такой обман легко скрыть. После этого вы не получите ни копейки, еще и будете заблокированы. Придется создавать новый профиль.

Продавцы – это такие же люди, как и мы с вами. Они тоже ошибаются и довольно часто. Поэтому иногда, когда вы получаете посылку с Алиэкспресс, ее содержимое может стать для вас сюрпризом. Иногда бывает даже так, что вам приходит кардинально не тот товар, который вы заказывали, например, футболки вместо нижнего белья и наоборот.

Все-таки именно такие случаи довольно редки. Чтобы решить проблемы продавец просто просит выслать товар обратно, а вам отправляет уже то, что нужно, заодно дав небольшой бонус за неудобства.Гораздо чаще продавец ошибается с размером, цветом или комплектацией. Например, вы заказываете красное платье, а вам приходит зеленое. Конечно же, в таком случае справедливей будет просто вернуть товар и получить за него деньги.

Однако, в данном случае возможен только возврат денег с Алиэкспресс без возврата товара. В большинстве случаев администрация встает именно в такую позицию. Вы сможете получить только часть из своих денег.Хотя, если разобраться это выгодно, в том числе, и для вас. Дело в том, что Алиэкспресс выплачивает только те деньги, которые вы отдали за товар и никак не больше.

Ошибки продавцов – это вполне обычное дело, но некоторые из них иногда пытаются откровенно обмануть своих клиентов, указывая неверную информацию в описании.Например, в магазине одежды может быть написано, что этот товар выполнен из натуральной кожи, но на деле это самый обычный дерматин. Продавец говорит, что данная лампа светит ультрафиолетом, но, оказывается, что она просто дает фиолетовое свечение. В общем, вариантов может быть много.

Еще по теме  Можно ли вернуть плед в магазин обратно

Иногда вы можете потребовать и полную компенсацию, если обман в описании оказался для вас критичным. Так производит, когда определенный параметр становится решающим в выборе товара.В остальных же случаях, как и в предыдущем примере лучше просить только части денег, чтобы потом не тратить своё время и средства на доставку.

Алиэкспресс несколько отличается от стандартных магазинов. Самостоятельно он ничего не продает, а только предоставляет большую торговую площадку для магазинов разных размеров. Алиэкспресс обеспечивает им рекламу и постоянный приток клиентов, магазины же выплачивают небольшой процент от каждой продажи.

Также Алиэкспресс защищает права и обычных покупателей, но только не стоит надеяться на то, что делать он это будет безусловно. Как вы уже поняли, прибыль Алиэкспресс всё-таки получает от своих магазинов, а не от покупателей. Вторые ему нужны для привлечения первых. Получается, что для Алиэкспресс одинаково важен и магазин и покупателей.

В целом, на Алиэкспресс нет возможности менять товар только из-за того, что он вам чем-то не приглянулся, даже качество. Для того, чтобы провести возврат денег за некачественный товар с Алиэкспресс, вещь должна быть действительно с браком.Для примера возьмем одежду, например, футболку. Представим, что полученная вами футболка не понравилась вам.

Ткань оказалась очень некачественной, такой, которая портится сразу же после первой стирки. Скорее всего, в обмене такого товара вам откажут. Информация о составе ткани дается в описании. Браком или просто некачественным товаров в данном случае футболку считать нельзя.Представим другой случай. Пришла та же футболка.

Ткань в данном случае уже не особо важна, ведь швы оказались просто ужасными. Со всем сторон торчат нитки, а в некоторых участках футболка даже до конца не прошита. Фотографируйте все дефекты, открывайте спор и требуйте компенсации. Скорее всего, всю сумму вам не выплатят, а только покроют ваши расходы на то, чтобы привести эту футболку в порядок, например, на швейную мастерскую.

Вообще, в очень редких случаях на Алиэкспресс покупателю возвращают полную сумму его заказ, хотя, если разобраться более подробно, это и вовсе невозможно. Продавец не согласится возвращать вам деньги, если товар все еще находится у вас на руках. Чтобы получить полную сумму компенсации вам придется возвращать товар, оправив посылку на адрес магазина.

Все расходы вы оплачиваете самостоятельно. В очень редких случаях и только добросовестные продавцы возмещают ваши потери. Так что полный возврат денег может быть невыгоден даже для покупателей. Большинство предпочитает просто получить часть обратно.На Алиэкспресс вы можете приобрести товары с дополнительной гарантией возврата.

Как правило, находятся они в разделе Молл. Там представлены магазины, у которых есть собственные склады в России. Если вы хотите получить в Aliexpress возврат денег за некачественный товар вам нужно будет оправлять покупку в Россию, а не в Китай. Тот факт, что на такое отправление вы потратите меньше времени и денег уже не так важен. Дело в том, что в подобном случае вам всё-таки возместить все ваши потери. Такая дополнительная защита называется внутренним возвратом.

Есть целый алгоритм по ведению и даже открытию спора. Все нужно делать правильно, ведь надеяться на честность продавца не стоит. Не каждый магазин на Алиэкспресс ценит своих покупателей и старается всем ими угодить. Есть и такие, которые стремятся как можно быстрее получить ваши деньги, при этом им совсем неважно отставите ли вы плохой отзыв или вернетесь еще раз в магазин.

Еще по теме  В каких случаях можно вернуть госпошлину

Причем продавцы, которые хотят на вас заработать, как правило, крайне милы при общении. Они будут обещать вам золотые горы за то, что отмените спор, но верить всему этому не стоит. Запомните, спор или же действующий срок защиты покупателей – это единственная ваша гарантия. Так что всегда следуйте инструкции по открытию и ведению спора, но для начала к нему нужно еще и подготовиться.

Подготовка к спору

Быть готовым к спору на Алиэкспресс нужно еще до того, как вы получите посылку. Возьмите себе за привычку открыть любые заказы с Алиэкспресс на видео. Конечно же, если это что-то по цене меньше доллара, то, скорее всего, и сами не заходите вступать в диспут и тратить свое время. Если же речь идет о более дорогих приобретениях, тут видео уже пригодится.

Если вы еще на почте или в пункте выдачи заказов заметили, что посылка повреждена, распаковывать ее нужно не только на видео, но и в присутствии работников. Возможно, вещь была повреждена в процессе транспортировки. В таком случае доказать свою правоту и вытянуть компенсацию у Алиэкспресс не получится.

В данном случае виноват не продавец, а работники почты. Спорить и даже судиться придется уже с ними. Сам же магазин тут не при чем, а видео, снятое при распаковке, в том числе станет полезным и при ведении спора со службой доставки.Однако видео – это еще не единственное, что нам потребуется в споре.

Еще в качестве аргументов в споре пригодятся скриншоты переписок с магазином, если они у вас есть.Обратите внимание на то, что пока вы не проверите полную работоспособность вашего товара, не нужно подтверждать его получение. Если вам нужно время на то, чтобы проверить заказ, но при этом срок защиты покупателя уже истекает, попросите у продавца его продлить.

Как правильно вернуть деньги с Алиэкспресс без возврата товара?

Не всегда у вас получится вернуть свои деньги без товара и без особых проблем. Как мы уже сказали, Алиэкспресс защищает обе стороны сделки, и не будет просто так требовать от продавца возврата. Вам придется доказать свою правоту в споре, который, по сути, можно назвать судебной площадкой Алиэкспресс.

Как вернуть деньги за товар на Алиэкспресс

К спору следует досконально подготовиться. Сначала сделайте снимки дефектов товара, если они есть. Если речь идет о неточном описании, потребуются еще и скриншоты экрана с теми моментами, где вас привели в заблуждение.Будет просто прекрасно, если у вас есть еще и видео того, как вы распаковываете свою посылку. Конечно, так делают далеко не все, но все же мы советуем поступать вам именно таким образом если к вам идет довольно дорогая посылка с Алиэкспресс.

  Дальше же остается только представить все эти доказательства уже продавцу. Вам нужно зайти в свой профиль и найти в его меню пункт «Мои заказы». Здесь будет дана информация обо всех ваших покупках на сайте.

Найдите тот товар, по поводу которого хотели бы открыть спор. В его карточке будут надписи «Подробнее» и «Открыть спор». Нам нужно наддать на любую из них.В обоих случаях вы попадете на страницу с более подробной информацией о вашем заказе. Здесь нужно снова найти кнопку «Открыть спор» и на этот раз, она уже приведет туда, куда нужно.

 Перед вами откроется первая форма. В ней вы должны выбрать оптимальный исход вашего спора. Есть два варианта: только возврат и возврата товара и денег. Учитывая, какую тему мы разбираем, нам нужно выбрать первый вариант.

Еще по теме  Как прошнуровать журнал по охране труда

 Теперь вы увидите форму для заполнения. В ней нужно полностью указать причину вашего недовольства. Причем делать это нужно на английском языке. В этой же форме нужно оставить все фото и видео, которые у вас есть на этот случай.

Обратите внимание, что в этом же пункт вы прописываете сумму возврата. Возможно, вы уже решили для себя, какой компенсация будет достаточно. Обязательно увеличьте это число еще на 10–20%. Дело в том, что продавцы на Алиэкспресс практически никогда не выплачивают те деньги, которые изначально запрашивает покупатель.

Как вернуть деньги за товар на Алиэкспресс

Он торгуется изо всех сил, стараясь хоть немного снизить свои расходы. Если вы хотите, чтобы спор решился быстро, вам нужно оставить себе запас для торгов.Когда заполните форму остается нажать на кнопку «Отправить». Спор будет открыт, и теперь слово за продавцом. Обычно магазин сразу же предлагает свои варианты решения спора в диалогах самого диспута.

Бывают и такие варианты, когда продавец сразу же обращается вам в личных сообщениях. Обычно в таких случаях просят закрыть спор, ведь он негативно влияет на рейтинг продавца. В ответ на это он обещает повторно отправить товар, но на этот раз уже с бонусами. Некоторые и вовсе говорят, что уже сделали это и даже дают трек номер.

Не стоит верить в подобные обещания. Их дают только мошенники. Если вы закроете спор, открыть его уже не сможете. В итоге, продавец просто получит деньги за товар, а вы останетесь у разбитого корыта.Помните, что спор – это ваша единственная защита в подобных ситуациях. Не закрывайте его до тех пор, пока результаты вас не удовлетворят. Если же не удается прийти к общему решению с продавцом, придется обострять спор.

 Тогда к нему присоединится еще и работник Алиэкспресс. Он рассмотрит доводы обеих сторон и в итоге примет свое решение. Если оно будет невыгодным для вас, вы все еще можете остановиться на варианте, который в последний раз предложил продавец.

Как происходит возврат денег без товара на Алиэкспресс?

Плюс возврата денег без возврата товара в том, что сразу же после окончания спора можно начать ждать свои деньги. Как долго, зависит от того, каким способом вы расплачивались. Деньги с Алиэкспресс приходят только на тот счёт, с которого выплачивались. Сделано это для того, чтобы злоумышленники при взломе вашего аккаунта, никак не могли забрать все ваши средства.Примерные сроки возврата денег можно увидеть в этой таблице.

Обратите внимание на то, что все цифры даны здесь с большим запасом. Срок возврата денег зависит не только от продавца или Алиэкспресс, поэтому никто не может дать точной даты. На случай непредвиденных ситуаций создается большой запас. На самом же деле на электронные кошельки деньги обычно приходят в течение 3–4 дней, а карту — за неделю.

Исключением может стать любой период праздников, в особенности в преддверии и после Нового Года. В таблице все сроки указаны в рабочих днях, то есть праздники и выходные не учитываются. На Новый год, когда выходные заканчиваются в России, они только начинаются в Китае. Так что ожидание платежа может затянуться.

 Если шкала заполнена наполовину, то деньги уже ушли из системы Алиэкспресс и теперь ожидается ответ от вашего банка. Когда деньги придут на ваш счет, шкала будет заполнена полностью.Это и были все правила и нюансы возврата денег с Алиэкспресс без обратной отправки вашего товара.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

Оцените статью
Юридическое право
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.