Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Уголовный адвокат с 1996 г. по уголовным делам во Владимире

Законодательство

2. Чем юрист отличается от адвоката?

Адвокат может вести уголовные дела. Но дело не только в этом. По сути, адвокат — это юрист со стажем, который сдал квалификационный экзамен. «По результатам сдачи экзамена присваивается статус адвоката. За его работой следит адвокатская палата, куда можно пожаловаться. За плохую работу его могут наказать вплоть до лишения статуса и принудить вернуть гонорар. Адвокат страхует свою ответственность и может оплатить убытки клиента», — рассказывает Игорь Зиневич.

И если юрист, работая в компании, имеет, как правило, достаточно узкую специализацию, то у адвоката большой опыт ведения различных дел, отмечает адвокат Анна Агранович. По её словам, один и тот же адвокат может с успехом заниматься семейным, авторским, гражданским и уголовным правом. 

10. Как сэкономить на услугах юриста?

Единых тарифов, конечно же, здесь не существует. «Ценообразование у юристов, как говорится, кто во что горазд. А вот у адвокатов есть методические рекомендации о том, сколько стоит час работы и сколько рекомендуется тратить часов на тот или иной вид юридической помощи», — объясняет Игорь Зиневич.

Согласно результатам опроса наших экспертов, средний порядок цифр такой:

  • консультация — 3–5 тыс. рублей;
  • составление претензии, жалобы, иска — 5–10 тыс. рублей;
  • суд первой инстанции — 20–50 тыс. рублей в зависимости от характера спора.

Уголовный адвокат с 1996 г. по уголовным делам во Владимире

Например, стоимость сопровождения дела о разводе начинается от 20–35 тыс. рублей, о личном банкротстве — от 40 тыс. рублей, изменение кадастровой стоимости имущества — от 30 тысяч.

Как отмечает Марат Аманлиев, в среднем ведение гражданского дела «под ключ», то есть до вынесения судом решения, не может стоит дешевле 75–80 тысяч рублей. Стоимость услуг за ведение арбитражного дела в основном составляет не менее 120 тысяч рублей.

Ну а дальше всё зависит от сложности вопроса и стажа специалиста. «Раздел имущества и наследство — от 150–200 тыс. рублей за 6 месяцев работы. Это минимальный срок рассмотрения дела в суде первой инстанции, обычно дольше», — делится управляющий партнёр адвокатского бюро «Власова и партнёры» Ольга Власова.

1.  Оплачивайте работу юриста поэтапно

«В любой момент можно остановиться и дальше подумать над целесообразностью действий», — рассказывает Игорь Зиневич.

2.  Берите техническую часть работы на себя

«Можно некоторые вещи делать самому: отвезти документы в суд и сдать их в канцелярию, ознакомиться самому с материалами дела», — говорит Зиневич.

3. Перестрахуйтесь на случай проигрыша

Уголовный адвокат с 1996 г. по уголовным делам во Владимире

«Можно найти юриста, который будет работать за процент от присуждённой суммы», — объясняет Зиневич. 

Гражданское право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения между гражданами, а также организациями в различных сферах жизнедеятельности. Оно охватывает огромный спектр взаимоотношений от бытовых споров до разбирательств между крупными корпорациями в арбитражных судах. Эту отрасль иногда называют цивильным правом, а юристов цивилистами.

Любой студент юридического вуза в обязательном порядке изучает нормы этого законодательства, но не каждый становится опытным адвокатом по гражданским делам.

Причина кроется в сложности самого процесса, в несовершенстве и разнонаправленности положений закона, в специфике гражданского судопроизводства, где побеждает не тот, кто прав, а тот, кто собрал больше доказательств.

В одной из наших статей есть подробное описание представительства в суде. Так вот даже лучшие адвокаты по гражданским делам могут допустить ошибку.

Когда может понадобиться помощь адвоката по гражданским делам:

  • у вас возник конфликт с другим гражданином или организацией, связанный с имущественными отношениями;
  • вы считаете, что к вам несправедливо отнеслись органы власти в части оказания госуслуг;
  • вам требуется реструктуризация кредитных долгов или признание банкротом;
  • возникли споры, связанные с недвижимостью;
  • потребовалась защита интересов в арбитражном суде.

Это только некоторые ситуации, когда юридические услуги должны оказывать сильные адвокаты по гражданским делам.

Уголовный адвокат с 1996 г. по уголовным делам во Владимире

Чтобы получить адвокатский статус, нужно не только закончить юридический вуз, но и поработать несколько лет простым юристом или помощником адвоката. Еще надо сдать специальный экзамен и внести солидный членский взнос. Не забываем и про периодические платежи, уплачиваемые в бюджет. Все это делает расценки на услуги адвокатов по гражданским делам более высокими, чем у простых юристов.

Еще по теме  Оформление наследства по закону: документы, порядок

На ценообразование в этой сфере влияет и степень известности адвоката. Есть знаменитые чуть ли не на весь мир специалисты с богатейшим опытом. Консультация юриста такого плана может обойтись в несколько десятков тысяч рублей, не говоря уже об его участии в судебном заседании. С другой стороны, гонорар адвоката по гражданским делам без опыта едва покрывает его затраты на вашу защиту.

Законодательством предусмотрена возможность получить услуги юриста, в том числе адвоката, бесплатно. Подробнее об этом читайте в нашей тематической статье, а здесь отмечу, что такой льготой могут воспользоваться социально-незащищенные слои населения, перечень которых есть в ФЗ 324 от 21.11.2011 г.

Остальные граждане тоже имеют возможность не оплачивать консультационные услуги как адвоката по гражданским делам, так и любого другого юриста, если зададут свой вопрос в режиме онлайн на сайте юридической компании. Однако ответ будет абстрактный, дающий только общее представление о решении проблемы.

Если перед вами уже встал вопрос о том, как выбрать адвоката по гражданским делам, то предлагаю несколько простых шагов по его поиску.

Самый надежный способ найти грамотного специалиста – это поспрашивать друзей и знакомых. Вполне возможно, кто-то из них уже пользовался услугами адвоката по гражданским делам, да еще и дешево. Этот человек не только посоветует вам конкретного юриста, но и расскажет из первых уст о его достоинствах и недостатках.

Можно исследовать уйму объявлений в газетах и журналах, выбирая оттуда подходящие кандидатуры. Если вам нужен адвокат по гражданским делам, обладающий хорошим опытом, то останавливайтесь на тех, чьи объявления опубликованы в известных изданиях, дорожащих своей репутацией. Это правило относится в полной мере и к интернет-журналам.

Пожалуй, самая распространенная сегодня среда поиска чего угодно – это интернет. Напечатав в поисковом запросе фразу «ищу адвоката по гражданским делам», вы получите миллионы результатов. Вам достаточно 10 – 15 с начальной страницы, исключая 3 самых первых, которые имеют явно рекламное происхождение.

Адвокат потерпевшего

Теперь вам нужно сравнить выбранных адвокатов по следующим критериям:

  • известность;
  • процент выигранных дел;
  • ценовая политика;
  • физическая удаленность от вашего места жительства;
  • наличие и количество положительных отзывов об адвокате по гражданским делам.

Сравнив кандидатов, отбираем только тех, которые вам больше всего подходят по перечисленным критериям, и обращаемся за юридической помощью. Суть этого понятия полностью раскрыта в нашей отдельной статье.

В процессе отбора кандидатов на должность вашего защитника нужно обращать внимание на то, какой практикой занимался адвокат по гражданским делам. Идеально, если большая часть его дел аналогична вашему. Специализация юриста очень важна, так как гражданское право очень обширно и обладать практическими навыками в нескольких направлениях без ущерба для качества невозможно.

Где бы ни работал адвокат по гражданским делам — в Москве, Стерлитамаке или в Чите — он обязан иметь лицензию на право заниматься этим видом деятельности. Сведения о каждом адвокате внесены в региональные базы данных, которые находятся в свободном доступе. Поэтому, прежде чем начать сотрудничество с выбранным юристом, проверьте его.

Сделать это можно на сайтах региональных адвокатских палат по номеру лицензии или по установочным данным. Если никаких проблем не обнаружите, смело обращатесь к этому адвокату за юридической консультацией. О том, что означает этот термин, читайте в нашей специальной статье.

После того, как определитесь с конкретным адвокатом или юридической конторой, записываемся на прием и готовимся к первой беседе.

Перед посещением заготовьте вопросы адвокату по гражданским делам и позаботьтесь об очевидных доказательствах. Если вы четко изложите свои требования и предъявите достаточно материала, подтверждающего вашу правоту, ваш диалог будет намного конструктивнее.

В процессе общения с адвокатами нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • внешний и внутренний вид офиса и место его нахождения;
  • манера общения административного персонала фирмы и самих адвокатов;
  • умение адвоката слушать не перебивая;
  • владение собственной речью;
  • уверенность в себе при отсутствии хвастовства.
Еще по теме  Для чего нужна справка 2 НДФЛ образец

Помимо этого, обратите внимание, часто ли обращается адвокат по гражданским делам в справочники, кодексы и к другой литературе в процессе разговора. Идеально, если он записал вашу проблему, сделал ее первоначальный анализ и предложил взвешенные и обоснованные пути решения.

Важный фактор – соблюдение профессиональной этики российского адвоката по гражданским делам. Ни в коем случае порядочный юрист не будет плохо отзываться о своих коллегах, как бы он к ним не относился. Он не станет обсуждать дела общих с вами знакомых, даже если они завершились его триумфом.

Завершив все этапы отбора, выбирайте себе наиболее подходящего защитника. После этого требуется заключить соглашение с адвокатом по гражданским делам, образец которого есть в любой конторе. В нем должны быть прописаны все нюансы от возможности и условий отказа от юриста до порядка взаиморасчетов за работу.

Если вы хотите, чтобы адвокат представлял интересы в суде даже в ваше отсутствие, позаботьтесь о засвидетельствовании соответствующей доверенности у нотариуса. Подробнее об этом должностном лице можно прочитать в нашем специальном материале.

3. За что платит клиент?

Работа юриста состоит из трёх главных этапов, каждым из которых можно воспользоваться отдельно:

  1. консультация;
  2. подготовка документов, в том числе исков, претензий, ходатайств об экспертизе и т.п.;
  3. представление интересов в суде.

«Ведением дела в первой инстанции судебный процесс часто не оканчивается, и за ним могут следовать обжалование решения/приговора суда и ведение в апелляционной, кассационной, надзорной инстанциях. Как правило, такая работа оплачивается отдельно. В общем, можно сказать, что договор об оказании юридической помощи — так же, как и любой другой гражданско-правовой договор — похож на конструктор «Лего» — только от вас зависит, что и как там будет прописано», — говорит Анна Агранович.

Оплачивать услуги эксперты советуют поэтапно. Особенно, по словам Игоря Зиневича, если вы впервые столкнулись со своим юристом. 

5. Какие есть критерии оценки работы юриста?

В первую очередь, это отзывы клиентов. «И большое количество рекомендаций — в этой профессии сарафанное радио работает как нигде», — подчёркивает адвокат Анна Агранович.  

Желательно, чтобы люди, которые рекомендуют юриста, обращались к нему по схожему вопросу. Или, как уточняет Игорь Зиневич, его успешные кейсы должны быть связаны по своей сути с вашей проблемой. «Ещё можно отнести к критериям успешности юриста его публичные выступления на радио, телевидении, газетах, интернет-площадках и так далее.

Наименование вуза и стаж работы — тоже важные показатели. Но в большей степени выбирать всё равно придётся, основываясь на интуиции.

«Безусловно, вы можете попробовать проверить показатели работы юриста по электронным базам, но это весьма трудоёмкое занятие. Это больше относится к области доверия и личного восприятия юриста как собеседника на первой встрече», — указывает Марат Аманлиев.

Юрист должен располагать клиента к себе. «Вызывать желание довериться — вам придётся рассказывать ему о самых разных вещах, в том числе и не о самых приятных», — добавляет Анна Агранович. 

5. Как НЕ стать жертвой мошенников — 4 признака, что вы выбрали афериста

При выборе адвоката можно столкнуться и с более серьезной проблемой, чем дилетантство – это мошенничество. Не секрет, что в этой сфере вращается множество аферистов, которые под видом благих дел собирают деньги с клиентов и исчезают. Вот несколько признаков таких деятелей.

В поиске клиентов все средства хороши! Это девиз компаний, ориентированных только на прибыль, которые не дорожат своей репутацией или мошенников, не собирающихся и вовсе выполнять свои обязательства по договору. Предсказать исход суда не могут даже самые опытные и известные на весь мир адвокаты. Что уж говорить про остальных.

Если юрист обещает вам, что на 100% уверен в исходе дела, скорее всего это мошенник и аферист, который после получения задатка, в лучшем случае, просто исчезнет, а в худшем попытается вас защищать и все испортит.

Уголовный адвокат потерпевшего

К примеру, вы обращаетесь к адвокату по разделу имущества со своей проблемой. Задаете ему вопрос о том, как может быть разделена квартира после развода при наличии двоих детей и тещи, которая там же и проживает. Юрист долго думает и начинает рассуждать вслух, поправляя сам себя и не вспоминая ни о каких статьях закона. Вы ничего не понимаете из его рассуждений. Уходите от этого горе-юриста.

Ваш будущий защитник выслушал все внимательно, задал дополнительные вопросы, но ничего не сказал по делу. Он не предложил ни одного шага для решения проблемы и не разработал никакой стратегии защиты. Это значит, что человек или надеется на авось, или делает все в темную, либо вообще аферист и ничего делать не собирается.

Если при первой же встрече с адвокатом по гражданским делам он предлагает вам подписать договор, даже не выслушав вашу проблему – разворачивайтесь и уходите. Никто не может оценить свои услуги, не зная их объем. С вас просто хотят взять фиксированную сумму, за которую в лучшем случае предоставят набор стандартных услуг без гарантии качества.

Еще по теме  Фальшивые деньги Как распознать фальшивые деньги

Чтобы еще больше обезопасить себя от мошенников, предлагаю посмотреть видеоролик.

6. Как распознать плохого юриста?

Слишком дорого

«Если человек туманно рассказывает вам о сложности вашего дела, «надувает щёки», а потом назначает большой гонорар, это повод задуматься — а не обратиться ли к кому-то ещё», — рассказывает Агранович.

Слишком дёшево

Маленький гонорар — тоже сигнал к побегу, потому что юриспруденция не из дешёвых услуг. «Юридические услуги не могут быть копеечными. Когда с вас пытаются получить 20–30 тысяч рублей за ведение дела, разрешение которого в перспективе займёт 5–9 месяцев, то, скорее всего, перед вами нечистый на руку «специалист».

Юрист-нарцисс

Самоуверенный юрист — ещё одна отрицательная черта для клиента в реалиях российского судопроизводства. По словам Ольги Власовой, плохой юрист очень много и уверенно обещает и гарантирует стопроцентный результат.

Как ни странно, недостаточная уверенность в своих силах и знаниях, наоборот, не повод отказываться от услуг специалиста. «Стоит довериться тому, кто признаётся, что чего-то не знает и даже берёт тайм-аут, чтобы посоветоваться с коллегами. Всезнайки редко бывают профессионалами. Но обратите внимание, не слишком ли часто ваш адвокат советуется — возможно, он взялся за новую для себя специализацию и учится за ваш счёт», — советует Анна Агранович.

7. Где искать юриста?

Первое, что приходит на ум — это спросить у друзей и знакомых. Но PR консультант в юридической сфере Ирина Сафьянова предупреждает об опасностях этого метода. «Способность вить социальные связи не равняется способности отстоять ваши интересы», — объясняет она. Другими словами, вам могут порекомендовать специалиста, который отлично строит только социальные связи — у него много знакомых, с ним приятно общаться, но профессионал он слабый.

Поэтому, как и упоминалось уже выше, нужно опираться на рекомендации людей, которые лично обращались к юристу. «Ориентироваться на советы друзей, безусловно, можно и нужно. Но только при условии, что они лично воспользовались услугами рекомендуемого ими юриста, и достоверно известно, что юрист — специалист именно в интересующей вас области права», — говорит Анна Агранович.

Если таковых друзей рядом нет, то стоит обращаться к юридическим фирмам, которые входят в специализированные рейтинги, советует юрист Игорь Зиневич. Например, рейтинги Право.ру, legal 500. 

8. Можно ли доверять бесплатным консультациям?

Первая консультация бесплатно — это, конечно, маркетинговый ход для привлечения клиента. Погружаться детально в вашу ситуацию, скорее всего, никто не будет. Но можно прийти и просто послушать, включив перед этим режим внутреннего критика.

«Задача таких консультаций и консультантов — максимально запутать вас в уже имеющейся ситуации и, грубо говоря, «развести» вас по максимуму на деньги. Навязать всё, что только можно», — предупреждает Марат Аманлиев.

Главное — не путать с бесплатной юридической помощью, положенной по закону некоторым категориям населения, добавляет Ольга Власова. Например, инвалидам I и II группы, ветеранам ВОВ, гражданам с доходом ниже величины прожиточного минимума. 

9. Что делать, если юрист не видит положительного исхода дела?

Само по себе признание в бесперспективности ситуации характеризует специалиста как честного юриста. Но для подстраховки можно обратиться к другому юристу за дополнительной консультацией. Главное, не превращать это в самоцель.

«Есть категория людей, особенно попавших в сложную жизненную ситуацию, которые будут ходить и искать того юриста, который скажет им не объективную правду, а то, что они хотят услышать», — говорит Ольга Власова.

Оцените статью
Юридическое право
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.